Lebensmittel
Branchen
Trocknungslösungen speziell an Ihre Hygiene- und Qualitätsstandards angepasst
Die Dynamik in der Lebensmittelindustrie ist ungleich schneller als in vielen anderen Industriesparten. Als Hersteller muss man in immer kürzeren zeitlichen Abständen flexibel auf veränderte Anforderungen von Markt, Kunden und Mitbewerb reagieren. Vor allem im Bereich Hygiene gibt es keinen Spielraum für Kompromisse. Qualität und Effizienz bedeuten oft einen enormen Vorteil im steigenden Wettbewerb.
FLEX | line
Flexibel und universal einsetzbar
99,95%
Mit Filterklasse HEPA H14 wählbar (keimfreie Luft)
Energie
Bis zu 90% Energieeinsparung (Druckluft)
Kürzeste Bauweise
Geringster Platzbedarf am Markt
UNTER 80 dBa
Leiser als vergleichbare Systeme
Offene Produkte
BURGER BRÖTCHEN
Branche: Backwaren
Anwendung: Entfernung von Rückständen
Nach dem Backvorgang werden die Brötchen von den Backblechen genommen. Anschließend müssen diese Formen von Sesamkörnern und Krümmeln befreit werden, um im nächsten Befüllvorgang nicht die Unterseite der Produkte zu kontaminieren. Somit bieten wir eine kosteneffiziente Entfernung von Topping-Rückständen.
BURGER PATTIES
Branche: Fleischwaren
Anwendung: Saubere, keimfreie Luft
Nach dem Frosterauslauf wurde ein GESETE System installiert, um an Paddies anhaftende Eiskristalle keimfrei und energieeffizient abzublasen.
BREZLN & CROISSANTS
Branche: Backwaren
Anwendung: gleichmäßige Verteilung / Qualitätsstandard
Um eine gleichmäßige Verteilung von Lauge auf Kleingebäck, Plunder oder Croissants gewährleisten zu können, werden hier patentierte Luftklingensysteme eingesetzt.
SALAMI
Branche: Fleischwaren
Anwendung: Saubere, keimfreie Luft
Bei dieser Anwendung werden industriell gefertigte Salamistränge automatisch gereinigt. Durch den Einsatz von HEPA-Filtern werden diese nicht nur energieeffizient, sondern keimfrei abgeblasen.
KARTOFFELN
Branche: Gemüse
Anwendung: Saubere, keimfreie Luft
Kartoffeln werden gereinigt und zur Verpackung transportiert. Anschließend muss das Wasser möglichst vollständig entfernt werden. Bestehende Drucklufteinheiten wurden durch patentierte Luftklingen (HEPA Klasse H14) ersetzt. Ein verbessertes Trocknungsergebnis und eine wesentliche Reduzierung von mikrobiologischer Kontamination samt Kostenreduzierung konnten erzielt werden.
ÄPFEL
Branche: Obst
Anwendung: kosteneffiziente Abblasung
Äpfel werden schwimmend im Wasserbecken transportiert und anschließend mit einer zusätzlichen “Schutzschicht” besprüht. Damit diese Barriere vollflächig verteilt werden kann, müssen die Tropfen zuvor abgeblasen werden. Realisiert wird dies mit Hilfe von patentierten Luftklingen, die quer über dem Band von oben und unten angeordnet werden.
WEINTRAUBEN
Branche: Obst
Anwendung: kosteneffiziente Abblasung
Nach dem Waschvorgang werden die Weintrauben auf einem Förderband transportiert. Eine kosteneffiziente Trocknung kann mittels Montagekit einfach montiert und installiert werden.
verpackte Produkte
POUCHES | STANDBEUTEL
Branche: Tierfutter / Fruchtquark
Anwendung: Trocknung vor Verpackung in Karton
Das Produkt wird befüllt, verschlossen und nach der Pasteurisierung mittels Abblasung mit Luftklingen und Düsen (Standboden) getrocknet und in Kartontrays verpackt (Verhinderung von Aufweichung).
KONSERVENDOSEN
Branche: Lebensmittel / Tiernahrung
Anwendung: Komplettdosentrocknung (Deckel / Seitenfläche / Boden)
Der Dosenboden wird nach der Pasteurisierung getrocknet, gewendet und vor der Datierung werden die Seitenflächen sowie der Deckel abgeblasen.
- Vor der Verpackung in Kartontrays (Verhinderung von Aufweichung)
- Vor der Folierung (Verhinderung von Kondenswasser, welches zu Korrosion führt)
WEICHKARTON
Branche: Molkerei / Lebensmittel
Anwendung: Abblasung Datierbereich
Nach der Abfüllung im Weichkarton wird die Oberseite vor der Datierung getrocknet.
Bei der Saucenherstellung kann eine Kompletttrocknung vor der Endkontrollwaage erforderlich sein.
GLÄSER
Branche: Molkerei / Lebensmittel
Anwendung: Kondenswasserentfernung
Trocknung innerhalb des Kühlkreises vor Etikettierung mit Selbstklebeetikett.
MEHRSTÜCKVERPACKUNG
Branche: Lebensmittel / Tiernahrung
Anwendung: Trocknung vor Verpackung
Nach der Pasteurisierung (Autoklavierung) wird die Trocknung in speziell entwickelter Transporttechnik integriert.
TIEFZIEHVERPACKUNG | SCHRUMPFFOLIE
Branche: Lebensmittel
Anwendung: Trocknung vor Verpackung / Etikettierung
Das Produkt wird nach der Pasteurisierung (Autoklavierung) getrocknet. Die eigens dafür entwickelte Transporttechnik dient dazu, ebenfalls die Unterseite zu trocknen.
Für mobile und großflächige Abblasanwendungen z.B.: Bänderreinigung
Bei der GESETE FLEX | line handelt es sich um ein fahrbares Abblassystem mit effizienter Luftklingen- und Gebläsetechnik. Die Positionierung am jeweiligen Einsatzort erfolgt schnell, leicht und flexibel.
Anwendungsbeispiele: Großflächige Trocknung bzw. Reinigung von Produktbändern, Entfernung von Partikeln und Stäuben, gleichmäßige Verteilung von Beschichtungen, Abblasung von Produktüberschuss, Reduzierung von Reinigungszeiten, Verlängerung der Reinigungsintervalle, längere Produktionszeit durch kürzere Reinigungszyklen für Bandreinigung.
We care about your energy
Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren?